绿色环保


绿色环保

交流互鉴:可可湾广场

日期:2020-10-27 12:34

项目名称:可可湾广场

项目地址:越南岘港

项目面积:36000 ㎡

规划单位:Atkins

主规划师:Christian Dierckxsens

规划团队:Johnny Silva, Aerin Tao, Claudia Ho, Bert Linssen

规划时刻:2016 2017

将场所发明与立异结组成一个可互动的公共区域

可可湾坐落岘港海岸线,具有国际上最美丽的海滩、国际一流的基础设备以及五星级度假胜地。景象规划规模涵盖了在可可湾的富贵文娱街边的公共区域,包含各式各样的景点和互动特征。街道长约1公里,包含7个主题空间。每个区域都有一个餐饮主题概念,涉及到不同的大洲,如拉丁区域、南美、欧洲和法属印度区。

考虑到岘港与大海、渔业的紧密联系,阿特金斯规划了一系列 漂浮天台 ,它们相互连接,弯曲穿过各种公共空间,以营造出一种激烈的全体项目特征。
经过引进首要的互动性景象元素,让游客能够与光、水、投影和声响进行互动,进一步加强了项意图特征。这些特征将使主题景象空间变得愈加完好,并供给继续改变的景象,一直让游客坚持爱好。


规划问题及阐明

该项意图业主现已具有了坐落越南岘港原始海岸的国际级度假胜地。客户的方针是进一步扩展到附近地块,并在其出资组合中增加其他元素以运用岘港不断增加的客流。这个项意图应战是: 怎么招引游客远离岘港的原始海岸线,穿过繁忙的马路,来观赏可可湾项目? 除了朴实招引游客观赏新开发地块,景象规划也需求考虑EVA通道,酒店/餐厅的货物运输和房子便当设备。

概念阐明

景象规划规模涵盖了在可可湾的富贵文娱街边的公共区域,包含各式各样的景点和互动特征。这带来了一种 发明场所 的方法,这条近1公里长的步行街由与特定大陆主题空间相关的要害节点组成。这些主题空间里的动态景象,结合了与主题相关的互动景象元素。

发明性的游玩和座位元素

五光十色的游玩和座位元素的构思来自儿童的绘画和工艺著作。这些元素招引并激起孩子们的发明性思维。游玩元素用作贮存粉笔,让孩子们画画,让他们的发明力蓬勃发展。



越南踩高跷

受越南当地渔民踩高跷传统的启示,各种艺术雕塑被应用在整个项目中。这些雕塑的构思来自于陈旧的传统。经过运用与可可湾主题相关的色彩和图画,为其带来现代的改变。